信息企业咨询

咨询电话
0635-2999365

  • 网站首页
  • 公司介绍
  • 新闻资讯
  • 地区服务
  • 联系方式
  • 首页 / 能源 / 正文

    防爆胎的研制历程

    2018/7/3 9:47:14 作者: admin
       中国方管协会最新消息如果驾驶者没有爆胎后驾驶经验(大多数人都没有),可能会做到错误的驾驶动作(例如急刹车),这将导致车辆无法挽救的失控。
      
      爆胎是非常严重的安全事故,特别是在高速公路爆胎。据统计,国内高速公路70%的意外交通事故是由爆胎引起的,而时速在160公里以上发生爆胎死亡率接近100%。
      
      给车辆配置“防爆轮胎”就最大程度的解决了令人担心的安全问题。不过,真正称得上的“防爆轮胎”是军用的6×6、8×6等轮胎的越野装甲车,它们的轮胎里设计了专门的金属条,即使遇到炮火弹片击穿也能保持轮胎不会发生形变,继续前进。普通的民用“防爆轮胎”虽然做不到如此强悍,但其“防爆”原理是基本一样的。
      
      研制历程
      
      中国方管协会上述消息宝马7系装备的第一款RSC防爆轮胎
      
      2001年,宝马好7系面市。7系除了怪异的造型、复杂得令人抓狂的idrive电子系统引起人们争论外,其在量产车型中装备了第一款的防爆轮胎,也足够引起人们关注。而在2005年国产新3系第一次亮相时,华晨宝马也高调地把这款称为RSC防爆轮胎的技术推向市场,时至今日宝马全线车型都装备了RSC轮胎。
      
      RSC在轮胎泄气的情况下,车辆仍然可以80公里/小时的车速行驶250公里。但这已经足够!RSC已经可以避免在高速公路爆胎时几乎会导致的重大安全事故,而且可以避免你在高速公路上冒险换轮胎情况。甚至紧急的情况下,爆胎后没有时间更换轮胎,防爆轮胎还可以支持你行驶250公里。
      
      RSC防爆轮胎之所以泄气后不会垮下,主要是因为加厚的橡胶侧壁,即使失去气压,侧壁也能够支撑车辆的重量,不会导致严重的变形,因此轮胎爆胎后并不会严重影响车辆的行驶,甚至车主有可能感觉不到。
    该企业由【信息企业咨询】服务 服务热线:0635-2999365 百度地图 谷歌地图
    以上消息来自互联网,本网不对以上信息真实性、准确性、合法性负责 方管协会 版权所有 仿冒必究 客服QQ:6640-8181