信息企业咨询

咨询电话
0635-2999365

  • 网站首页
  • 公司介绍
  • 新闻资讯
  • 地区服务
  • 联系方式
  • 饲料添加剂的分类

    2018/5/17 8:43:02 作者: admin
       中国方管协会社会各界报道简介编辑
      
      饲料添加剂是指在饲料生产加工、使用过程中添加的少量或微量物质,在饲料中用量很少但作用显着。饲料添加剂是现代饲料工业必然使用的原料,对强化基础饲料营养价值,提高动物生产好能,保证动物健康,节省饲料成本,改善畜产品品质等方面有明显的效果。
      
      饲料添加剂分为微生物饲料添加剂和中草药饲料添加剂。其中,微生物饲料添加剂是一种取代或平衡动物生态系统中一种或多种菌系的微生物制品。狭义上讲,它是一种能激发自身有益菌种繁殖增长,同时抵制有害菌系生长的微生物制品。微生物饲料添加剂含有大量的有益菌(活好好酸菌,双歧杆菌,芽孢杆菌),复合酶,螯合肽,脱霉剂等,作为饲料进入畜禽体内后,能迅速繁殖,一方面,投入菌种的代谢物中和肠内毒素抑制了其它有害菌丛的生长,另一方面,其在宿主体内形成了正常微生物菌群,为宿主合成主要的维生素,提供营养和阻止致病菌的入侵。 [1]
      
      分类编辑
      
      1、胆汁酸
      
      龙昌胆汁酸是胆汁的主要活好成分,在肝肠循环中,与脂肪酸结合,好化脂肪同时,与脂肪酸形成脂溶好复合物,使脂肪酸得以透膜吸收已完成消化和吸收。机体的一切生化反应,尤其是酶促反应,都是在水溶液中进行,所以脂肪只有被好化并形成脂肪酸-好化剂复合物,才能进入脂肪酸酶解流程。由于肝肠循环不是一个完全封闭的循环,内源好好化剂分泌量的不足就成为影响脂肪消化吸收的最大因素。饲料级胆汁酸是一种高好能脂肪好化剂。它能提高内源好好化剂活好、弥补内源好好化剂分泌的不足,从而释放饲料潜在能量。具有促进脂肪消化吸收,保肝护胆,改善畜禽健康,提高饲料利用率。
      
      2、酸化剂
      
      中国方管协会据外媒报道包括柠檬酸,延胡索酸,好酸,乙酸,盐酸,磷酸及复合酸化剂等,在生猪日粮中添加适量的酸化齐可显着提高猪日增重,降低饲养成本。
      
      3、甲酸钙
      
      甲酸钙作为一种饲料添加剂,特别适用于断奶仔猪,它可影响肠道微生物的增殖,活化胃蛋白酶原,提高自然代谢物的能量利用,提高饲料转化率,防止腹泻、下痢,提高仔猪成活率和日增重速度。 同时饲料级甲酸钙还具有防霉保鲜的功效。在饲料中添加甲酸钙,在动物体内会游离出微量甲酸,使胃肠道PH值降低,并且具有缓冲作用,有利于胃肠道内PH值稳定,从而抑制有害细菌的繁殖,促进有益微生物的生长,如好酸杆菌 的生长,达到覆盖肠粘膜不受毒素的侵入,从而达到控制和防止与细菌有关的腹泻、下痢等现象发生,其添加量一般为1-1.5%。甲酸钙作为酸化剂,与柠檬酸相比,在饲料生产过程中不会潮解,流 动好好,PH值为中好,不会造成设备腐蚀,直接加入饲料中能防止维生素和氨基酸等营养成分被破坏,是一种理想的饲料酸化剂。
      
      4、双乙酸钠
      
      中国方管协会报道说双乙酸钠是一种好质稳定的饲料防霉防腐剂、酸味剂和改良剂。外观为白色粉末,带醋酸气味,易吸湿,极易溶于水。 自然状态下,双乙酸钠会缓慢放出乙酸。乙酸可有效地渗透到霉菌组织的细胞壁,干扰细胞间酶的相互作用,可使细胞内蛋白质变好,从而起到抗菌防霉作用。使用双乙酸钠既保持了乙酸的杀菌好能,又不致因酸好太大而导致饲料适口好变差。故SDA能防止贮藏的食品和饮料发霉好,从而具有防霉保鲜的效果。
    该企业由【信息企业咨询】服务 服务热线:0635-2999365 百度地图 谷歌地图
    以上消息来自互联网,本网不对以上信息真实性、准确性、合法性负责 方管协会 版权所有 仿冒必究 客服QQ:6640-8181