当前位置: 首页 >机械及行业设备 >吐鲁番地区静电喷塑自动流水线设备知识

吐鲁番地区静电喷塑自动流水线设备知识

发布时间:2019-02-12 14:36:20       发布人:赵先生       字体大小:【大】【中】【小】

吐鲁番地区静电喷塑自动流水线设备知识现在出现了一个静电喷涂问题,钢铁件经磷化表面前处理以后直接静电喷塑烘干,然后因为工艺原因需要浸一下水,以前一直没什么问题,可是这几天发现浸过水以后塑粉很容易剥落,能象纸一样撕下来,没浸水之前这种现象不多,不知道什么原因,和表面前处理有关系,还是塑粉的原因的啊,还是工艺原因?2、彻底解决工件涂层的均匀性。二、另一点优势降低油漆成本,静电的吸附特性,使上漆率达到0.95以上,比一般手喷节省涂料0.3—0.5,生产成本大大降低。而且效率高,静电喷涂时间短,涂层均匀,几秒钟便可达到50—100um。涂层厚度完全满足客户生产要求,配合流水线升降系统效率提高几倍,同时节省人力资源。过滤器是静电喷塑设备中重要的组成部分,因此在选购时要特别注意以下4点:1、调整各级过滤器的使用寿命:用户经常抱怨过滤器使用寿命太短,这主要有三种原因:其一,过滤器中的过滤材料面积太小或单位面积的容尘能力太小;其二,预过滤器的过滤效率偏低;此外,用户对过滤器使用寿命的期望值过高。粉末喷涂室内杂质如灰尘、衣物纤维、磨料喷淋系统设备及规模,我们日常维护,应使用压缩空气净化喷雾系统、粉末喷涂设备及真空吸尘器,用湿布和化妆间彻底清洁。如果是水杂质问题,主要是指利用含沙量和盐度对杂质造成太大的预处理,解决办法是增加水过滤器,用纯净水作为好后两级洁净水。SFog质量过硬在涂装生产线引这一工序,还应注意工件之挂钩部分,在进入固化之前,应尽可能将附着其上的粉末吹掉,防止挂钩上之多余粉末固化,有的对固化前去掉余粉确有困难时,应及时剥离挂钩上已固化之粉膜,从而确保挂钩导电良好,以利下批工件易于着粉。PAht优质推荐4、装饰处理:使经过静电喷涂后的工件达到某一种特殊的外观效果如:各种木纹、花纹、增光等。百科知识在电泳槽里,当电流流过电解质水时,水便发生电解反应。电解反应在阴极放出氢气,在阳极放出氧气。对于电泳涂装来说,并不希望发生电解反应,实际上却又难以避免,因为阳极放出的氧可以被沉积的涂膜所吸收,既降低泳透率,又影响涂膜的质量,而阴极所析出的氢气有可能发生积聚,一旦氢气形成较大体积的积聚,就有可能造成燃烧,爆炸的环境条件。LBro促销三、喷涂层的气压太低,喷漆量过大或喷枪装置不佳,导致漆料的雾化效果不好。

吐鲁番地区静电喷塑自动流水线设备知识


5、表面调整:采用机械或物理化学消除表面不均匀表面的碱性脱脂或锈蚀,提高工件表面和磷化液的适应性。4、补修的优势:用涂装机补修,通过超薄的涂层厚度及均匀性,能排除现有的涂料结成问题,能获得如初次喷涂的好涂装效果。4、前处理水洗工序冲洗不彻底,会造成磷化膜有化工残液或盐类残留。残留的残液或盐类会渗入磷化膜层中并吸取磷化结晶中的结晶水,对钢板产生腐蚀。这样的工件掉塑会发现钢板表面有锈蚀现象。静电喷塑塑粉的厚度与哪些原因有关?静电喷塑设备这个问题被问了好几次,今天我就翻阅了资料,给大家摘抄下来了。3.6:好后一道水洗由于铝及铝合金的化学性质非常活泼,前处理好后一道水洗如果有杂质,在脱水阶段会与铝发生化学反应,生成物积存于工件底部形成白边。这种物质在固化阶段会发生分解,导致涂层出现气孔和表面颗粒,还往往伴随出现鼓泡现象,给涂层的附着力带来负面影响,所以铝及铝合金件的前处理的好后一道水洗尽量使用纯水。4.温度伸缩套管:可用来制作调整座和用在烤箱直轨与直轨间对接,因温度高低防止直轨变形,安装时直轨接口应打磨成斜坡状,使链条易通过。一、在使用完喷塑设备时,应及时清理喷塑设备涂料系统,注意要彻底清洗干净,以防涂料固化堵塞设备。其次受过滤风速的影响,布袋除尘器的过滤风速过高,是除尘布袋损坏的主要原因。近年来,有些单位盲目的降低设备成本,增加利润,在设计袋式除尘器时,把过滤风速提高,短时间内用户没有明显的反应,但是大大缩短了滤袋的使用寿命。第四,它可以适用各种不同结构圆盘喷漆设备,安装简单、快捷。


吐鲁番地区静电喷塑自动流水线设备知识


吐鲁番地区静电喷塑自动流水线设备知识范围


吐鲁番地区静电喷塑自动流水线设备知识2、在涂装生产线上涂装时为防止溶剂在车间内的扩散和尘埃落入漆槽内,浸漆槽应保护起来。1、设立喷前检查岗2、对喷粉工件进行检查在工件喷涂前,对磷化膜表面进行检查,发现磷化膜发黄、发花现象或磷化膜层有化工残液或盐类残印,必须将工件摘下,处理后,重新上线磷化。3.升降:一般标准45o以下可根据现场情况作任意角度裁切,不得超过45o。二、核心部件:它的规律性保养必不可少,其中就是支承链,要对12个转盘加黄油,主转盘变速器加机油,轴和齿轮加黄油,支承链加机油,润滑的作用延长机械性;三、喷房:其中对底、中、面喷房擦辘机加普通黄油;烘干区燃烧机转轴加黄油,冷却机加黄油。不知不觉春天悄悄的来了,万物复苏,呈现出一片生机勃勃的景象。春天是一个美丽浪漫的季节,它让光秃了一冬的大地穿上了新装。一年之际在于春,机械设备同样在一年的开始,想披上美丽的外衣,遍布全国各地,它的美丽离不开静电喷塑设备,那就让静电喷塑设备帮我们的机械设备披上美丽的新衣吧。DCbq多少3、固化烘箱温度过高或过低。哪里好3、脉冲电晕涂装机:只要将既存的电晕方式按钮转换一下,就可以使用脉冲方式的新概念静电粉末涂装机。


吐鲁番地区静电喷塑自动流水线设备知识


如今喷塑流水线已经广泛的用于单件或小批量工件的涂装作业,喷塑流水线之所以会被广泛的应用,主要是由于它具有四个其他流水线所不能代替的优势。而这四个优势分别为:一、悬输机是工业流水线、涂装线的输送系统,积放式悬输机应用于L=10-14M的仓储货架和异型路灯合金钢管涂装线。工件吊装在专用挂具上,进出道岔平滑,道岔根据工作指令由电气控制进行开合。静电喷塑:它是用固体状的粉末涂料来代替液体状的溶剂型涂料,靠高电压使粉末涂料带负电,借助于静电引力吸附在接地的被涂工件表面,加热熔融(或固化)后而获得涂膜的方法。静电喷塑是一种新工艺,所用的粉末涂料不含溶剂和分散介质等液体成分,使用时不需要稀释和调整粘度,本身不能流动,熔融后才能流动,不能像液体涂料那样粘在工件表面。因此,静电喷塑具有涂装效率高,涂膜性能优良,无溶剂挥发,环境污染甚少,能源消耗省,工艺简单,生产周期短,涂装成本低,易于实现涂装自动化等特点。8.2脱水后的工件吸水脱水后的工件未及时涂装,储存于潮湿的环境或工件表面着水,涂装后出现水孔和表面颗粒。二、掉塑影响原因造成掉塑的因素有以下几个方面:1、磷化膜严重发黄、发花。在电子显微镜下观察可以发现:发黄、发花的磷化膜层结晶不规则。粉末固化采用直通式烘道,燃油加热换热,热风内循环加热形式。采用进口燃烧机为热源,在不锈钢燃烧室内燃烧,产生的高温烟气通过高效换热器后排放。采用高温风机使烘道内的空气通过高效换热器交换热量,使烘道内的温度达到粉末固化所需要的要求。并且需要了解的是强碱性脱脂往往含有不易清洗的Na2SiO3、NaOH等成分,易污染磷化槽液,增加磷化沉渣,中和工件表面的许多晶粒点,延长磷化时间,形成粗糙、稀松、耐蚀性低的磷化膜,且增加磷化膜重。有机溶剂脱脂,虽然可使磷化过程析氢少。磷化速度加快,膜层致密均匀,但毒性大、污染重、不安全,低温和常温下水洗难。对此,可以采用的解决办法是低温和常温磷化之前的脱脂剂,可以采用低温或常温条件下易于清洗的中性脱脂剂、弱碱性脱脂剂、微酸性脱脂剂。静电喷塑设备被涂工件和喷枪口之间的距离不要太近,要保持10cm以上,防止短路产生火花。而且使用静电喷塑设备时电压应该控制在9万伏以下,超过这个电压,会对人体健康不利。为了尽快消除静电荷,手工喷涂时,喷枪使用后要立即解除地面,及时释放残留电荷,同时人体与地面不要绝缘,以尽快消除人体上的电荷。机械设备的使用,都离不开用电,就连静电喷塑设备也是这样的。而这就要求我们在使用时对于它的用电问题要格外注意。


吐鲁番地区静电喷塑自动流水线设备知识在涂装生产线引这一工序,还应注意工件之挂钩部分,在进入固化之前,应尽可能将附着其上的粉末吹掉,防止挂钩上之多余粉末固化,有的对固化前去掉余粉确有困难时,应及时剥离挂钩上已固化之粉膜,从而确保挂钩导电良好,以利下批工件易于着粉。(4)焊点处一般不会出现涂层不连续的现象a如果出现米粒大小的气孔,说明存在虚焊或有砂眼,或焊点处有锈蚀;b如果出现针尖大小的气孔,说明焊点处氧化皮厚,未经打磨或打磨不彻底,或磷化时此处挂灰。4、被涂物表面潮湿或有酸、盐、咸等物质。只要清理好被涂物表面的杂质。2、选择滤料面积大的过滤器:过滤面积大,能容纳的粉尘就多,过滤器的使用寿命就长。过滤面积大,气流穿过材料的速度就低,过滤器的阻力就小。增加过滤面积是延长过滤器使用寿命的有用手段。4、补修的优势:用涂装机补修,通过超薄的涂层厚度及均匀性,能排除现有的涂料结成问题,能获得如初次喷涂的好涂装效果。NLqy服务为先如果工件脱脂后表面有黑膜,即用手擦有黑灰出现,应按以下两种方法进行分析:一是基材进行机加工时使用了费机油或掺杂石墨或滑石粉作润滑剂;二是基材含碳量高。对于好种情况好好先采用有机溶剂脱脂,之后再使用水基脱脂剂脱脂;对于第二种情况,基材表面经常会有锈蚀物,所以酸洗时应加入适量的具有氧化性的酸。如果黑灰不除,涂装后会出现气孔,同时出现表面颗粒,涂层的附着力不合格。检验环境4、补修的优势:用涂装机补修,通过超薄的涂层厚度及均匀性,能排除现有的涂料结成问题,能获得如初次喷涂的好涂装效果。承诺守信(3)对于热轧板,由于其表面有较厚的氧化皮,磷化前需要除去,涂装后出现气孔,是由于钢板酸洗是过腐蚀或钢板自身质量问题;如果出现针孔,则是钢板自身质量引起的。执行标准3、固化烘箱温度过高或过低。PIxj安装材料4、耐用持久。静电喷塑机采用特制复合材料,采用先进的密封技术,更耐磨,寿命更耐久。2、彻底解决工件涂层的均匀性。(5)铸铁件涂装后出现气孔、针孔等缺陷尤其是铸铁件经过酸洗时这种缺陷更严重,这是由于在铸造时出现气孔和砂眼在所难免,所以铸铁件的前处理经常通过喷砂或抛丸来实现。(3)对于采用硫酸脱塑后的锌及锌合金工件尤其是经过多次脱塑的锌及锌合金工件,由于镀锌层被全部腐蚀掉,而且基材本身也受到了不同程度的腐蚀,所以涂装后频繁出现气孔和针孔,很不好解决。气孔产生的主要原因是,在固化条件下,涂层下面的空气、水汽、其它物质分解产生的气体等冲破涂层而引起的。当涂层下面的气体较少时,气体无法冲破涂层而形成鼓泡。